REGIMES AGROALIMENTARES E O LUGAR DA AGRICULTURA FAMILIAR – UMA APRESENTAÇÃO AO DEBATE

Sergio Schneider, Maycon Noremberg Schubert, Fabiano Escher

Resumo


O objetivo deste artigo é apresentar uma breve introdução sobre a análise dos regimes agroalimentares e discutir alguns aspectos nas suas relações com agricultura familiar. O artigo procura situar a discussão sobre a globalização e entender como a agricultura e a produção de alimentos se inseriu neste processo. São apresentados e descritos os três regimes agroalimentares sugeridos na literatura internacional e discute-se as condições e possibilidades da agricultura familiar neste contexto. Por ser um artigo introdutório ao debate dos regimes alimentares, as conclusões indicam para a necessidade de se aprofundar as análises sobre o lugar da agricultura familiar especialmente no que se refere à sua inserção nos regimes agroalimentares globais.  


Palavras-chave


Regimes Agroalimentares. Globalização. Agricultura Familiar. Desenvolvimento Rural.

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DOI: http://dx.doi.org/10.21575/25254790rmmaa2016vol1n1134

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Direitos autorais 2016 Sergio Schneider

Revista Mundi Meio Ambiente e Agrárias ISSN 2525-4790

Qualis: B2 - Sociologia, B4 - Interdisciplinar, B5 - Geografia, B5 - Administração Pública e de Empresas, Ciências Contábeis e Turismo